12.63米!来势凶、涨幅大 今年最大洪峰过境泸州

2019-08-07 17:10:51来源:四川在线编辑:魏杰

 

/home/img/file/20190807/20190807171135_5343.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线泸州消息(记者 张其) “快看,滨江路都被淹了,这个水好深哦,你听水的声音才大……”看到滨江路的一片“汪洋”,市民们纷纷前来观看“海景”,拍照留念。

今(7)日14时洪峰水位达12.63米,较6日8时水位陡涨5.56米。记者从泸州海事局获悉,这是今年长江泸州段迎来第五次洪峰过境,创近三年辖区内单日水位涨幅最大,为今年入汛以来最大洪峰。

为确保洪峰过境期间管辖区水上交通安全,泸州海事局对辖区实施临时交通管制:自8月6日19时起,对辖区所有船舶实施禁航;辖区水上水下活动停止作业或活动,及时撤离相关人员。目前,泸州海事局处于应急待命状态,全力保障洪峰安全过境。

泸州海事局应急指挥中心通过远程监控系统密切管制辖区水位变化,加强与气象、防汛等信息部门的信息沟通,及时收集各类气象、水情信息,强化防汛安全信息的播发,加大汛期安全预警信息播报频频率。

同时,泸州海事局积极开展防汛督促检查工作,落实交通管制措施,提醒有关船舶及船舶单位,密切关注汛期水情变化,认真收集海事部门发布的水上交通安全预警信息,及时向所属船舶、船员传达安全预警信息,根据汛情,适当调整船期,提前做好汛期安全防范,积极开展汛期安全隐患自查。

温馨提醒:去江边看涨水的市民朋友,注意安全!千万不能下河拍照、戏水、踩水!

    编辑推荐