返回顶部

泸州迎新年歌友晚会 展酒城优秀职业女性风采

www.scol.com.cn  (2017-12-26 18:28:13)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(记者 蔡惠兰) 12月25日晚,一台由泸州优秀职业女性自编自导的“雅致同趣、韵乐放歌”迎新年歌友晚会在泸州举行。整台晚会展现了酒城优秀职业女性乐观向上、内外兼修、多才多艺、健康时尚、热爱生活的风彩。她们既是观众,又是演员。

据悉,“雅韵乐合唱团”是由泸州市爱好合唱艺术的爱好者自愿组成的非营利性的业余民间合唱团队,平均年龄在45岁左右。主要以组织开展合唱、表演唱为主的多种学习、交流展示活动,以此提高会员的音乐素养、声乐水平,积极倡导“阳光心态,激情工作,快乐生活”的人生理念,努力推崇“乐观向上,丰富多彩,科学健康”的生活方式。以提升生活品质、追求自信、进步、坚韧、美丽的新时代职业女性精神为共同目标,该合唱团成立一年来,团队成员们在繁忙的工作之余,也不忘认真学习,积极参与团队活动,共开展了近20余次学习交流活动。展示了当今社会一群对工作、生活、家庭充满热爱且事业有成、人格独立、资深优雅的女性的风采。

该合唱团负责人余女士在致辞中表示:“一年前,我们因为共同的爱好,在繁忙的工作之余,我们一起认真学习演唱技巧,共同放歌,游景赏花,在一天的劳累之后,歌声和音乐让我们的心情得到了放松,带给了我们美好的生活和快乐。在指导老师的精心指导下,我们的声音变美了,歌唱技巧提高了,虽然我们才刚刚开局起步,但也得到了收获,增进了友谊。希望在新的一年里,我们将凝聚团队的智慧和力量,调整和改进活动方式,进一步加强队伍能力建设,提高合唱艺术水平,努力打造一支内外兼修、具有较高艺术修养等综合素质的“优秀职场女子合唱团队”,展示出酒城职业女性‘阳光知性、厚德博雅、多才多艺、聪慧卓越、健康时尚’的职业女性风采。”

活动现场,灯光灿烂、流光溢彩,晚会在合唱《茉莉花、莉花又开放》中拉开了帷幕,委婉流畅,感情细腻的歌声感染在场所有的观众,在接下来的《茶艺表演》、小合唱《龙船调》、《时装、旗袍走秀》、诗歌朗诵《天下女人》、越剧《金玉良缘》、英语歌曲《斯卡布罗集市》等多种形式的节目精彩纷呈,赢得现场掌声不断。团队成员宋泽琼在观看后感慨的说:“姐姐们太优秀了!”

该合唱团指导老师熊涛告诉记者:这一年在“雅韵乐合唱团”的声乐指导中,面对这样一群虚心、勤奋、对音乐有执着热爱精神的学员们,总能激励着我在生活和工作中一起共同努力和进步。同时也希望通过举办这次迎新年活动,总结和展示“雅韵乐合唱团”成立一年来的学习成果,共同努力打造一支具有较高综合素质和演唱水平较高的“优秀职场女子合唱团队”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育