四川三河职业学院举行2018级新生军训动员大会

www.scol.com.cn (2018-09-05 08:47:06) 来源:四川在线
编辑:阮长安  

四川在线泸州消息(郭文宇 杨杰)烈日当空磨练意志,红旗招展振奋精神。9月2日上午,四川三河职业学院在博山广场举行了2018级新生军训动员大会。

在激昂雄壮的国歌声中,2018级新生军训动员拉开了帷幕。

学院党委副书记、军训团政委王华首先代表学院党委、行政以及全院师生员工向各位新同学表示热烈的欢迎,向承训单位的领导和军训教官表示问候和感谢。他向全体参训的教官和学生提出了六点要求:要端正思想,认真对待并充分认识军训的意义。要遵守纪律,服从管理;要不怕困难,刻苦训练。要注意军训期间的安全。增强国防观念,树立爱国意识。指导员要认真配合教官,教官在军训过程中要科学施训、讲究方法、合理安排,力争取得良好的军训效果。王副书记还希望同学们珍惜军训机会,互帮互助,发扬不怕苦不怕累的精神,用军人的标准严格要求自己,用实际行动交出一份满意的答卷。

军训团参谋长王孝权宣读了《四川三河职业学院2018级新生军训方案》。2018级新生代表发言,表达了要认真参训,呼吁全体新生以“军人”的标准要求自己,服从命令,互帮互助。教官代表发言,表示他们将以饱满的热情投入训练,认真完成所有的军训科目任务。

军训团团长杨海军为本次军训作了动员讲话,代表全体教官向2018级新生表示祝贺。他希望全体参训学员在军训期间端正态度,服从指令,以军人的标准和纪律严格要求自己,顽强拼搏,不畏困难,并能将此次训练成果带入今后的学习中,锐意进取,成为国家栋梁之才。同时,也要求所有承训教官要高质量地完成军训任务,与指导员和学院精诚合作,为学院的发展和学生的成才作出应有的贡献。

全体参训教官向师生们展示了精彩军事科目表演,赢得了现场阵阵掌声。

党委副书记王华向军训团授团旗,军训团团长杨海军向各营授营旗。

动员大会结束后,全体学生正式开始军事训练。在接下来的十五天里,同学们不仅有常规的训练和内务评比检查,还将参加歌咏比赛、连队宣传评比,拉练活动等一系列精彩纷呈的军训活动,充分展现三河学子的才华和风采。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育