青年作家周跃刚参加第九届中国90后作家联谊会

www.scol.com.cn (2018-09-11 10:38:06) 来源:四川在线
编辑:阮长安  

四川在线泸州消息(记者 蔡惠兰)9月7日至10日,由河南省作家协会指导的第九届中国90后作家联谊会在河南隆重举行,来自全国各地的近百名在文学创作上有所建树的90后文学精英汇聚一堂,探讨文学、共话古今。江阳城建职业学院教师、泸州市青年作家周跃刚作为中国90后作家代表人物应邀参会。

周跃刚受邀参加第九届中国90后作家联谊会

中国90后作家联谊会至今已举办了九届,分别选取了北京、哈尔滨、佛山、重庆、西安、南昌、河南焦作等地作为活动地点。如今,联谊会已经发展为中国最为知名的文学活动品牌,受到了王蒙、陈川、李敬泽、胡平、白描、阿来、刘永泽、方方、舒洁、梁平、蒋惠丽、许辉等文坛前辈的大力支持。本届活动的主题为“文行大豫,向远而生”。

周跃刚,江阳城建职业学院教师,酒城泸州人,标准90后,鲁迅文学院青年作家班学员,系中国诗歌学会会员、四川省作家协会会员、四川省散文学会会员、泸州市文艺评论家协会理事、泸州作家协会会员、合江作家协会副秘书长,中国青少年作家网专栏作家,四川省网络文明传播志愿者。个人文学创作事迹曾被《四川工人日报》、《泸州日报》、《泸州晚报》、泸州电视台、《南充晚报》、中国文明网等媒体专题报道,文学作品曾被《散文诗》、《中国校园文学》、《美文》等国内知名纯文学期刊专栏推荐。曾在南充举办“周跃刚个人诗歌朗诵会”(四川省作协、四川作家网、西华师范大学主办)。

公开出版发行青春散文集《笔走青春》(2014年9月中国文史出版社),诗集《借风为名》(2015年3月 文汇出版社),诗文集《如果你也曾遇见孤独》(2017年3月北京燕山出版社)。

十岁开始写诗,现已创作十余年,作品见于《美文》《中国校园文学》 《中国诗歌》《星星》《散文诗》《散文诗世界》《青春风》《人民代表报》《青年作家》《泸州文艺》《中外文艺》《中学生百科》《南充文学》 等报刊。并有文章入选2014年度散文诗选《中国散文诗人》《中国新诗精选300篇》《中国散文精选300篇》《当代四川散文大观》等选本。并曾荣登新浪草根名博首页原创新人榜,多篇文章在国家省市级征文大赛中获奖。在中国作家网、四川作家网,红袖添香,好心情原创文学网,榕树下等大型文学网站发表1000余件作品,受到读者的一致好评。

曾担任泸州市首届电视故事梗概创造大赛专家评委,主持四川省级科研课题一项,多次受邀到各级各类学校开展文学讲座,多次被评为泸州市年度宣传工作先进个人。

周跃刚受邀参加第五届中国90后作家联谊会

周跃刚受邀参加第七届中国90后作家联谊会

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育