“立德树人教育扶贫计划”智力扶贫暖冬公益行启动

www.scol.com.cn (2018-11-25 11:43:10) 来源:四川在线
编辑:王正元  

四川在线泸州消息(记者 魏杰)11月23日,“立德树人教育扶贫计划”智力扶贫暖冬公益行活动在泸州天立学校附属幼儿园启动。该活动整合社会各界力量,在贫困地区以乡村学校为主要援助对象,对学生、教师、学校持续开展各类中华优秀传统文化教育服务。

活动现场

活动现场,长期致力于公益事业、心系山区孩子的爱心人士们因爱相聚到一起。他们虽然来自各行各业,但是在这场公益活动的现场却因爱合力为一个身份:爸爸妈妈。通过“立德树人教育扶贫计划”智力扶贫暖冬公益行,他们的家书会从城里的小家传到山里的小家,他们的爱会跟随家书一起,温暖着山里的孩子。

泸州天立附属幼儿园的小朋友们画画送给山区的小朋友

“我们幼儿园有一块菜地,我们种菜卖了给他们买书,和山里的小伙伴一起快乐分享。”今年5岁半的周千又小朋友,给山里的小朋友画了画,她告诉记者。

在给山里小朋友的信里,周天朗小朋友写着自己对山里小朋友的祝福,“希望我们一起快乐长大,天气冷了你们要保暖,我有空要来看你,给你讲讲我喜欢读的书,书里有好多故事。”活动中,爱心家书和祝福接力着,胡伟航小朋友的妈妈告诉记者:“我们跟山里的小家连接着,我们用爱温暖着彼此,用生命影响生命,共同滋养,希望用爱伴随着他们立德成长!”

活动现场

泸州天立学校附属幼儿园副园长梁雁告诉记者:“家长用家书温暖山里的小家,两个小家成为一家,用中华优秀传统文化涵养家里的每一个孩子,让他们生发梦想,一起快乐、健康成长。”

捐赠现场

据悉,本次“立德树人教育扶贫计划”智力扶贫暖冬公益行活动,共计收到社会各界爱心人士捐款12873元。另外,泸州天立学校附属幼儿园的孩子们还把自己心爱的书籍和玩具,捐赠到了本次公益活动中,希望陪伴山里的小伙伴成长。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育