江阳城建职业学院举行庆祝新中国成立70周年暨2019年迎新晚会

2019-10-14 15:15:58来源:四川在线编辑:阮长安

四川在线泸州消息(周跃刚 吴心雨 记者 蔡惠兰)同心筑梦新时代,点亮青春新征程。10月11日晚,江阳城建职业学院在运动场隆重举行庆祝新中国成立70周年暨江阳城建职业学院2019年迎新晚会。

学院董事长、执行院长吴振华,党委负责人任亚朗、副院长吴炎龙、院长助理杨林,四川城建技工学校校长向辉,各二级学院、职能部门负责人,与全体师生、嘉宾一同观看了晚会。

 

/items/201910/1910141519307520000F7E68.mp4
scolplayer视频播放器

 

晚会上,吴振华代表学院热烈欢迎2019级新同学,并向全体到场的师生员工及嘉宾表示热烈的欢迎,对本次晚会的圆满举行表示由衷的祝贺。

本次晚会以“青春心向党,筑梦新时代”为主题,分为“以梦为马 不负韶华”、“逐梦城建 风采年华”和“礼赞新中国 奋进新时代”三个篇章。现场舞台绮丽恢弘,灯光绚烂璀璨,由师生们共同带来的歌舞、朗诵、情景剧等14个精彩的节目,组成了一场精彩的视听盛宴,充分展现了城建学子朝气蓬勃、追求卓越的精神风貌。

一首由合唱团带来的合唱《隐形的翅膀》拉开了晚会的帷幕。说唱《红色》、朗诵《伟大领袖毛泽东》、教师合唱《我爱你中国》、独唱《中华七十载》等精彩节目次第登台,演绎出了城建师生浓浓的爱国情怀,燃爆全场。民族舞《雪域踢踏》、民族舞《茉莉花》、古典舞《采薇》、现代舞《fake love》、街舞《kill this love》等特色舞蹈释放青春风采,惊艳无双,尽显新时代青年蓬勃朝气。小品《新生新学期》、相声《大学生活》等节目以幽默诙谐的演绎,博得现场师生热烈掌声。弹唱《曾经的你》也深受青年学生喜爱。最后,晚会在《我和我的祖国》的雄浑歌声中圆满落下帷幕。

据悉,本场晚会是江阳城建职业学院庆祝新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列活动之一。晚会旨在向新生展示专属于城建学院的校园文化,加强对新生的人文关怀,立足文化育人,强化仪式感召,凝聚青年力量,引领广大新生厚植家国情怀,释放青春动能,将青春献给祖国,更好地投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,不忘初心、牢记使命,畅想未来、寄托希望,以昂扬之姿态奋进新时代。

    编辑推荐