泸州职业技术学院隆重举行2020级新生开学典礼暨军训开营仪式

2020-10-15 10:58:18来源:四川在线编辑:魏杰

近日,泸州职业技术学院2020级新生开学典礼暨军训开营仪式在运动场隆重举行,龙马潭区人民武装部政委张道平、副部长宋科,学校党委书记何杰,党委副书记、院长杨宗伟,党委副书记张爽,纪委书记熊剑,副院长吴代彬、蒋平,正县级干部邓安容、张直明,党委常委曾国锋、洪兴华、尹林、陈东出席大会。各部门、二级学院负责同志,新生辅导员和5300余名新生参加大会。

何杰代表全校师生员工向2020级新同学表示热烈欢迎,向承担此次军训任务的官兵表示诚挚感谢。何杰对全体新生亲切寄语,提出三点希望:一是把稳舵,确定奋斗目标。学校有大师级的好老师、一流的实训设备和基地、优质的合作企业和实训资源、国家级的创新创业基地和众创空间为实现目标护航。二是扬起帆,珍惜宝贵时光。把有限的时间用到无限的自我提升中,在课堂内外、书里乾坤、网上天地、师长伙伴身上获取知识,在第二课堂、学生工作、社团协会、志愿服务中锻炼能力。三是划好桨,实现全面发展。要修养良好品德,坚持强身塑心,懂得团结合作。学校的优秀导师、优质教育和良好环境将助力同学们德智体美劳全面发展,梦想成真。

张道平在讲话中强调了军训对于大学生的重要意义,要求教官务必科学施训、严格施训、关爱施训,让同学们感受军纪如钢、命令如山的部队生活,营造出能吃苦、能坚持、能成长的军训氛围,让参训同学在军训中有所收获、有所成长。

2020年四川省教书育人名师曾庆双教授作为教师代表发言,他希望同学们珍惜大学这一段人生最宝贵的光阴,胸怀远大理想、走出自我、自立自强,将来报效家国、回报社会,为社会的发展和人民的福祉而存在;希望与同学们携手同行、共同奋进,为自我成长、为学校荣光、为国家富强,殚精竭虑、尽心尽力!

2019级人文学院顾芸菡同学作为在校生代表发言,她用一年来在学校学习、成长的亲身实践向学弟学妹们解读了“自强不息、勤奋敬业”的校训,并希望学弟学妹们做到“自强不息,家事、国事、天下事,事事关心,心心专一艺,事事在一工。”

2020级机械工程学院沈桎仟同学作为新生代表发言,他用激昂慷慨的文字表达了即将接受军训洗礼的勇气和奋发向上、努力拼搏的决心。

军训教官们演示了令行禁止、整齐划一的队列动作,阳刚威武的擒敌拳、倒功、擒敌配套对练等,赢得了现场阵阵掌声。

最后,杨宗伟铿锵有力地宣布:“泸州职业技术学院2020级新生军训开营!”,标志着学校2020级新生军训正式拉开帷幕。(泸州职业技术学院)

    编辑推荐