四川同酿白酒产业技术研究院有限公司成立

2019-10-22 15:48:28来源:四川在线编辑:魏杰

四川在线泸州消息(记者 蔡惠兰) 10月21日,四川同酿白酒产业技术研究院有限公司成立大会在泸州职业技术学院举行。新的四川同酿白酒产业技术研究院有限公司将以技术研发、成果转化、新产品开发、品质鉴定、质量检测、教育培训为主导,坚持研、教、产结合,依托各股东单位科研、技术和人才、学校教育资源等方面的综合优势,通过股权激励,实行市场化运作,产业化经营。

成立大会上,泸州市人民政府副市长马宗慧在讲话中说:四川同酿白酒产业技术研究院有限公司成立,有利于深化川酒产学研创新生态建设;有利于行业开展关键技术联合攻关;有利于深入实施创新驱动发展战略,推动新型研发机构健康有序发展;有利于新时期下打造酒城人才教育培训高地。

泸州老窖公司股份有限公司总经理林锋在致辞中说,近年来,泸州老窖按照市委、市政府建设“中国白酒金三角核心发展区”以及 “发展千亿白酒产业”的战略部署,全面启动了四川同酿白酒产业技术研究院的筹建工作。研究院以核心技术研发、科技成果转移转化、新产品测试、人才教育与职业技能培训等为发展方向,构建产、学、研、用相融合的科研技术平台。

四川同酿白酒产业技术研究院有限公司是由泸州老窖全资泸州品创科技有限公司作为发起人,泸州职业技术学院全资四川经纬教育管理集团有限公司、泸州白酒产业园区发展投资有限公司等强强联手合作成立的,它将以技术研发、成果转化、新产品开发、品质鉴定、质量检测、教育培训为主导,坚持研、教、产结合,依托各股东单位科研、技术和人才、学校教育资源等方面的综合优势,通过股权激励,实行市场化运作,产业化经营,同酿产研院公司势必成为行业翘楚、业界先锋,必将进一步提升泸州职业技术学院白酒人才培养质量,推进学校和企业更好、更快发展。

成立大会上,董事长胡永奇宣读四川同酿白酒产业技术研究院有限公司董事会、监事会组成人员名单;泸州市人大副主任陈剑波颁发四川同酿白酒产业技术研究院有限公司顾问聘书;四川省科技厅战略规划与政策法规处处长杨光垚、四川省白酒金三角酒业协会副秘书长杨荣生共同为四川同酿白酒产业技术研究院有限公司揭牌。

    编辑推荐