中酒协称6月将办“线上酒博会” 京东百度双承办、泸州协办

2020-04-23 18:55:25来源:四川在线编辑:阮长安

川报观察记者 魏冯

记者4月23日从中国酒业协会获悉,今年6月,中国酒业协会将联合京东、百度举办线上中国国际酒业博览会,旨在针对疫情对行业的影响,快速适应市场变化,以此为契机助力企业数字化转型。

本次线上酒博会主题定为“世界名酒 共享荣耀”,上线时间在6月,上线平台为京东APP 、百度APP,由中国酒业协会主办,京东、百度承办,泸州市人民政府协办。

此次“线上酒博会”将提供观展、采购的一站式服务平台,集产品交易、信息服务、技术交流、投资促进和新文化交流为一体,将为企业提供线上展厅以及一站式全流程、全时交易解决方案。

据泸州市商务和会展局相关人士表示,这是酒博会第一次采取线上大型办展方式,泸州“协办”参与的方式,可能将原定于3月开的酒博会的部分线下活动“转移”到线上举办,具体协办细节将待下一步商榷。

线上酒博会同期活动,包括线上中国国际酒业博览会发布仪式暨招商推介会,世界名酒·共享荣耀——酒博会线上主题论坛,智慧营销论坛,线上新品发布,市场营销解读(企业为主多场活动),京东、百度数字营销论坛和线上“问酒”论坛。

据中国酒业协会官方信息,举办线上酒博会,一方面是因为受到国内外新冠肺炎疫情的影响,线下会展活动都暂停举办,根据商务部办公厅关于创新展会服务模式,培育展览业发展新动能有关工作的通知内容,鼓励企业线上办展,支持开展跨区域跨行业的办展合作,推进展会业态创新,积极引导、动员和扶持企业举办线上展会。

另一方面,也能助力企业更快适应当前市场形势变化,满足企业对自身产品推广、销售、品牌推介的需求,同时加快企业数字化营销渠道拓展。

中国酒业协会官方信息透露,未来将通过创新线上营销生态链,打造“线上酒博会”和“线下酒博会”双引擎,通过京东、百度大数据资源,构建线上线下千万级流量矩阵;开发契合线上观众、凸显会展功能的线上会展场景,以及直播创新型线下会展场景,实现会展全场景参与和全产业链参与。引入京东百度巨量资源,让线上线下有机结合,打造线上线下并行的双线会展模式。

在线报名:http://ciadexpo.mikecrm.com/3z7uhIn

【又讯】

泸州本地仍将举办线下酒博会 时间待定

既然线上酒博会定在6月了,线下还办不办酒博会了?什么时候办?要在哪里办?4月23日下午,记者致电中国酒业协会,相关工作人员表示,不出意外情况下,仍然会在泸州本地举办线下酒博会,但受疫情影响,线下具体举办时间未定。

记者也从泸州市商务和会展局求证到,目前泸州并未收到线下酒博会要取消的安排。“该办的还是会办,但受疫情影响,时间还没定。“该部门一名相关人士说。

而至于上海秋季酒博会是否照常进行,中国酒业协会工作人员并未肯定答复,但其表示,“从目前情况来看,举办将很困难”。

按照惯例,中国国际酒业博览会一般一年举办两次,一次是上半年在中国酒城泸州举办,业内也称春季酒博会;一次是下半年在上海举办,也称秋季酒博会。

受疫情影响,3月17日中国酒业协会发布信息称,原定于3月18日-22日在泸州举办的第十五届中国国际酒业博览会将延期举办。

此前,原定于2020年3月在成都中国西部国际博览城举办的第102届全国糖酒商品交易会已两度宣布延期,延期调整的具体安排尚未公布。

    编辑推荐