返回顶部

江阳区四大家领导调研江阳公安工作

www.scol.com.cn  (2018-04-16 13:44:25)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(袁玉华) 4月13日,副市长、江阳区委书记付小平,区委副书记、区长杨长缨,区人大常委会主任张敏,区政协主席张旭光率队调研江阳公安工作,区领导廖俊、张生勇、杨雷、吕先、赖旭刚参加调研。

调研组一行先后参观了城西警务区工作站、龙透关派出所、蓝田派出所、茜草(张坝)派出所、刑侦技术中队和实战勤务中心等地,对江阳区公安基层基础工作、派出所与公安应急处突力量整合、基层一线扁平化指挥机制建设、人民调解、成型小区治理、执法基础设施建设和公安派出所规范化建设、基层基础工作信息化应用、社区警务专业化建设和公安智慧警务打造、刑事科学技术工作、江阳公安勤指勤行一体警务流程再造等方面情况进行了全面了解。

在听取了副区长、区公安分局局长赖旭刚关于江阳公安工作情况汇报后,付小平对江阳公安工作给予充分肯定,认为全区的治安维稳、防暴反恐、扫黑除恶、服务群众等工作扎实有效,区委、区政府对江阳公安的工作是满意的,广大人民群众也是满意的。付小平代表区委、区政府,向江阳的公安干警,并通过干警向所有的公安家属表示诚挚的慰问和由衷的敬意。

付小平指出,江阳公安是一支对党忠诚、作风优良、纪律严明、能打硬仗的队伍,希望江阳公安在当前和今后的工作中,要做到“四个坚持和加强”。一是坚持和加强党的领导。要坚持党对公安工作的绝对领导,公安队伍要始终做到永远清正廉洁,永远服务群众。二是坚持和加强执法为民。公安队伍要做到规范执法、依法行政,保护好人民的安全,保护好人民的利益,全心全意为人民服务。三是坚持和加强作风建设。要加强班子队伍和干警作风建设,广大公安干警要发扬敢于负责、敢于担当和乐于奉献、不怕流血牺牲的精神,着力打造一支风清气正、作风优良、能打硬仗的公安队伍, 为促进江阳社会稳定、推动经济跨越发展提供坚强有力的保障。四是坚持和加强基层治理。要打好基层基础,加强基层社会治理,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,为我区“六个显著提升,两个率先实现”总体目标的实现和建设幸福美丽新江阳营造平安稳定的社会治安环境。

杨长缨认为,江阳公安队伍建设强,维护社会治安手段多,工作成效明显,为江阳经济社会发展营造了良好环境,提供了有力保障。希望江阳公安加快推进基础设施建设,进一步加强队伍管理,实施科技强警、素质强警,加大社会管控力度,为平安江阳建设作出应有贡献。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育