泸县玉蝉街道:“坝坝会”上学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-22 18:41:16来源:四川在线编辑:阮长安

四川在线泸州消息(记者 张其 陈向前)“70人围成一个半圆,一边听一边在本子上记录着…”11月22日,委宣讲团成员、西南财经大学经济学院博士生陆茸走进泸县玉蟾街道玉蝉村,与近百名村民以“坝坝会”的形式,作了一场关于学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲。

 

/items/201911/1911221843079010001148D7.mp4
scolplayer视频播放器

 

宣讲会上,陆茸博士从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,奋力书写推动治蜀兴川再上新台阶的时代答卷等5个方面,结合大量的史料、鲜活的案例对党的十九届四中全会精神进行了系统解读。大家都聚精会神的听着,不少村民边听边做着笔记。宣讲完,陆茸还与村民互动交流,现场解答他们的问题。

来自泸县玉蟾村的党支部书记袁毅春在会后问答环节向陆博士提问:“很想了解陆博士对如何巩固扶贫成果有什么建议。”陆茸也交流起来自己的一些见解,她说:“建议要时刻保持制度的跟进,了解民众需求,也就是真正的了解他们的生活状况。再由就是保障制度的实施,也别是因病反贫的这块,建议持续关注好医疗保障。”

听完陆博士关于十九届四中全会精神的宣讲,泸县宣讲员陈先宾告诉记者,自己收获特别大,这次宣讲不仅有理论高度,还结合了社会情况,以院坝会的形式,对我们这些基层宣讲员做了一个示范化的讲课。陈先宾说,“接下来,我作为一个基层宣讲员,要把十九届四中全会精神学懂、弄通、悟透,并把十九届四中全会精神贯彻落实到基层、落实到群众当中去”。

对于今天“坝坝会”形式的宣讲呈现,陆茸博士表示,自己是对照中央宣讲团的詹成付副部长的一个对决议的一些讲解,结合会上做的笔记,下来再认真研读了这个决议,然后参考了许多的资料与文献,搜集了一些案例,结合老百姓的生活息息相关的社会实际,尽自己的力量为大家讲好决议的情况。

“这一次的院坝会非常新颖,感觉非常接地气。”泸县玉蝉村三社村民张天文笑着说道,陆博士的宣讲通俗易懂,很切合生活的实际,结合宣讲再通过个人的领悟,会对家乡以后的经济发展有很大的信心和底气。

    编辑推荐