纳溪区安富街道:重温红色记忆 汲取奋进力量

2021-03-30 15:46:21来源:四川在线编辑:魏杰

四川在线泸州消息(李建维 杜静静) 3月29日,纳溪区安富街道友谊路社区组织社区干部、20余名党员到纳溪区护国战争纪念馆开展“重温红色记忆,汲取奋进力量”主题党日活动,扎实推进党史学习教育,深刻领会党史学习教育的重要意义,进一步丰富主题党日活动。

在纪念馆解说员的带领下,党员代表们参观了整个护国战争和棉花坡战役时的作战沙盘,重温蔡锷、朱德英勇事迹,观看了纳溪人民支援护国战争的影像资料。

“今天来到护国战争纪念馆,让我对中国共产党的发展有了更深刻的了解和认识,感觉自己身上的担子更重了。”友谊路社区党员袁玉兰说道。

“今年是中国共产党成立100周年,十四五的开局之年,我们组织党员代表们重温红色记忆,对我们加强党史教育、加深党史学习起到了很大的帮助。”安富街道友谊路社区书记杜静静说道:“下一步,我们还会组织老党员、青年志愿者、学生等开展红歌传唱、观看红色影片活动,让大家在学习教育中汲取养分,汇聚能量,以高度的思想认识,让红色记忆薪火相传。”

    编辑推荐