纳溪区安富街道:童心向党 放飞梦想

2021-04-25 16:38:56来源:四川在线编辑:魏杰

四川在线泸州消息(陶文斯)“他是我们中国年龄最小的烈士,从小跟随母亲在监狱长大,由于严重缺乏营养、发育不良,头大身小,所以大家都叫他‘小萝卜头’。”4月24日,一场意义非凡的爱国主义教育活动在纳溪区金山坡幼儿园展开,由纳溪区妇联主办,安富街道友谊路社区承办的“童心向党放飞梦想”亲子活动在老师讲述的红色故事中拉开序幕。

“革命传统教育要从娃娃抓起,既注重知识灌输,又加强情感教育,使红色基因渗进血液、沁入心扉。”,将红色精神引入幼儿活动,坚持党史学习教育从孩子抓起,在幼儿心中播撒红色种子,让红色基因代代相传。纳溪区妇联主席姚志丽表示,今天的活动主要是围绕“注重家庭、注重家教、注重家风”三注重开展的主题活动,围绕党史学习教育,将红色故事跟小朋友讲述,例如王二小、小萝卜头以及雷锋的故事等,让小朋友们有学习的榜样,争做自尊、自信、自立、自强的新时代好少年。

活动中,幼儿园老师向孩子们讲述《小萝卜头》《雷锋》《鸡毛线》等英雄人物的革命故事,孩子们通过老师通俗易懂、声情并茂的讲解,了解了中国共产党自诞生以来,是如何以改造中国、振兴中华为己任,领导和带领全国人民克服各种艰难险阻,取得举世瞩目的辉煌成就,换来今天的幸福生活。孩子们在听讲解的过程中频频点头,听得津津有味。

“王二小是儿童团团员,他常常一边放牛,一边替八路军放哨,他把敌人带进了八路军的埋伏圈,使乡亲们得以安全转移,自己却被日本侵略者杀害。”前来参加活动的小朋友何榆锌还主动向大家分享了《王二小》的故事。

此次活动通过讲述英雄故事,传承革命情怀,让孩子们从小牢记历史,听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人,让红色历史焕发出新的生机与活力。

    编辑推荐