搭建脚手架、平整地面、牵引电缆......泸州长江大桥“大修”最新进展来了!

2020-05-18 10:32:51来源:四川在线编辑:阮长安

 

/items/202005/20051715261514500015BD37.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线泸州消息(记者 陈向前 周梦颖)“今天主要工作就是平整桥墩处的地面,还有就是将后续施工所需的电缆牵引至5号桥墩。”5月17日中午,泸州长江大桥加固维修项目施工现场,正在阴凉处休整的毛女士说到。

据毛女士介绍,她是四川公路桥梁建设集团有限公司(四川路桥)泸州长江大桥维修项目的施工人员,自5月1日此项目进入施工准备阶段以来,她和工友就负责长江大桥桥墩的前期准备工作。

泸州长江大桥从今年5月1日起,将进入“大修”阶段。周梦颖摄

泸州长江大桥桥头。周梦颖摄

早上7点半开工,中午12点休息,下午2点继续,晚上视工程进度安排加班。这是毛女士所在工组的工作时间表。毛女士说:“这是大事,大家都手脚快,预计今明两天就能完成电缆牵引。”在施工现场,记者也看到,泸州长江大桥南岸8至5号桥墩都搭起脚手架,拉起绿布,工作人员正在进行铺平工作。

在泸州长江大桥上,可以看到桥梁墩柱已经搭起了脚手架。周梦颖摄

从7月1日以后,泸州长江大桥将全封闭施工3个月。周梦颖摄

而此前,记者也从泸州市交通运输局了解,泸州长江大桥加固维修项目工期约为5个月。如今正在进行的是前期工程,为更换桥板支座,对主引桥裂缝进行处治及混凝土剥落部分修复,以及对主桥下部结构接基础抗冲刷能力进行处治。在此期间,大桥通行不受影响。

泸州长江大桥底部。周梦颖摄

泸州长江大桥底部。周梦颖摄

而从7月开始,将进行桥面系的处理,包括人行道及附属结构改造、拆除北引桥T梁并进行重建、对桥面进行拓宽施工,对南引桥腹拱换填轻质泡沫混凝土等。在此期间,大桥整治工程将进行断道施工,预计10月初改造完毕恢复通车。

而据泸州市交通运输局建管中心相关负责人介绍,有关泸州长江大桥维修进度、绕行方案等消息,在与交警、公交公司方面商讨出方案后会第一时间向市民通报。

    编辑推荐