返回顶部

“福睿德”耐扎、防漏、防爆安全轮胎新品发布会在北京召开

http://www.scol.com.cn  (2017-03-20 09:22:05)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

3月18日,由中橡首轮(北京)科技发展有限公司、中橡首轮贸易有限公司举办的“福睿德”耐扎、防漏、防爆安全轮胎新产品发布会暨全国加盟商签约仪式在京举行。中国橡胶工业协会原会长鞠洪振、中国橡胶学会新材料专业委员会理事长于希春、中国橡胶专家、原全国轮胎专家组组长、橡胶研究院总工程师陈志宏教授、北京橡胶设计院段国会教授等行业专家、国内外销售代理商及30余家新闻媒体等数百人出席此次发布会。

发布会开始前,举办方现场展示了该技术钢钉刺穿轮胎的惊人场面,数十根直径6毫米、长10厘米的钢钉刺穿轮胎后,轮胎安然无恙。

据介绍,中橡首轮(北京)科技发展有限公司是一家集研发、生产、技术推广和销售的科技公司,成立短短数年,投巨资研发“喷涂式自封防漏安全轮胎”。2010年以来,获得国家知识产权局颁发的防漏气轮胎装置、工艺流程、配方等20多个实用新型专利,2个发明专利。

据中橡首轮董事长甘军友介绍,由中橡首轮(北京)科技发展有限公司研发生产的“福睿德”耐扎、防漏、防爆安全轮胎,2016年批量生产投放市场以来,在国内外引起强烈反响,仅2016年一年中,该技术产品及发明人获国家级大奖十余次。第13届科学家大会一举荣获四个大奖;3000根钢钉刺穿不漏创下并保持世界纪录。

总经理陈维红表示,中橡首轮(北京)科技发展有限公司、中橡首轮胎贸易有限公司、中橡首轮轮胎制造有限公司,三个中字头公司组建一支集研发、生产、销售为一体的集团公司,将最具备安全性能和性价比极高的产品推入市场。中橡首轮旨在为了减少车辆因扎破漏气爆胎而引起的交通事故,造福人类。

发布会上,来自北京、湖北、福建、山西等地加盟商现场签约。

此次新品发布会的召开,再一次展示“中国制造”在国际轮胎行业的技术成果,也解决了轮胎行业发展中最难解决的扎破、漏气、爆胎的安全问题。据了解,该公司目前的技术已被科技部评定为国际先进水平,这项技术的运用,将给国产轮胎带来希望,也会给驾驶者行车安全带来有力保障!

目前,由中橡科技研发的这种“喷涂式自封防漏安全轮胎”量产化已经完成,数十万条轮胎在国内车辆上使用,已有数家整车企业在沟通装车配套事宜。这也是国产轮胎唯一在国际值得骄傲的亮点。中国制造!真的越来越让国人兴奋。

四川在线泸州新闻热线:0830-3776680,微信:【发现泸州】,投稿QQ:115130544@qq.com

 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育