第四届中国美酒音乐•欢乐季在纳溪举行

www.scol.com.cn (2019-07-14 23:59:21) 来源:四川在线
编辑:魏杰  

四川在线泸州消息(廖胜春 张超 记者 蔡惠兰) “清溪太白明月美人乡,天仙硐留岁月韶华,铁血护国百年荣光,花田酒地你欢我唱,凤凰湖上雁飞舟往,茶的故里酒的天堂,秀美纳溪我深爱的故乡……”7月13日,在四川省泸州市纳溪区欢乐派海滩公园举行的第四届中国美酒音乐•欢乐季上,一曲由泸州市纳溪区委书记徐利作词的歌曲《神往纳溪》,向全场上万名观众展示了纳溪的人文、历史、物产和深厚的文化底蕴,深得大家喜欢。

在活动现场,热情的观众挤得水泄不通,无数的荧光棒点亮夏夜的天空,动听的音乐叫醒沉睡的耳朵,一阵阵呐喊、欢呼和着优美的旋律响彻云霄。舞台上,绚丽的灯光、震撼的音乐,还有李晓杰、李行亮、张韶涵等众多明星登台助阵,当耳熟能详的《把酒倒满》《愿得一人心》《欧若拉》《隐形的翅膀》等歌曲响起,一次又一次将活动推向高潮。现场观众的热情一浪高过一浪,纷纷掏出手机、相机拍照、拍视频,歌声、呐喊声、尖叫声、音乐声伴着嬉水声,让现场的一草一木都被热情、欢乐的氛围萦绕着。

“太精彩了!没想到家门口就能见到这么多明星,听他们现场演唱动听的歌曲,他们都夸我们的家乡好,我要录下来发个朋友圈,和更多的朋友一起分享这份快乐!”纳溪区东升街道的村民刘静举起手机,激动地说到。

据悉,第四届中国美酒音乐•欢乐季由四川省旅游协会、泸州市文化广播电视和旅游局、纳溪区人民政府主办,活动时间从7月12日至14日。活动期间,重点开展文创美食展、酒城酒坛拳王争霸赛、原创酒歌民俗文化展示,2019美酒音乐季等丰富多彩的活动,其中2019美酒音乐季分为网红星夜、群星之夜和摇滚之夜三天,广大观众可以根据自己的喜好,选择现场观看表演。通过文化和旅游相结合,进一步推广纳溪特色文化创意产品、酒文化和民俗文化,为前来观看的游客献上一场阳光、沙滩、音乐、美酒、美食的饕鬄盛宴。

近年来,泸州市纳溪区坚持以创建“国家全域旅游示范区”和“天府旅游名县”为抓手,大力实施“文化+”“旅游+”“文旅+”,推动研学科普、康体养生、山地(水上)运动、影视等新型文旅项目建设,推进文旅与数字经济、金融等产业融合发展,曾多次举办“中国美酒音乐欢乐季”“四川省乡村旅游节”等活动。纳溪区已建成国家4A级旅游景区4个、国家湿地公园(试点)1个、省级旅游度假区1个,先后荣获“全国休闲农业与乡村旅游示范区”“国家全域旅游示范区创建单位”“国家农村产业融合发展示范园”“中国美丽乡村建设示范县”“四川省旅游强区”等荣誉称号。旅游综合收入从2012年10.8亿元提升到2018年93亿元,年均增长43.2%,帮助近3万人脱贫奔康。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育