江阳区发布三大精品旅游路线、十大文旅活动 总有一款适合你!

2020-01-08 15:36:55来源:四川在线编辑:魏杰

四川在线泸州消息(记者 胡容) 过了腊八就是年,距离2020年春节还有15天,这个春节泸州市江阳区都有什么文旅活动呢?1月8日,在2020年文旅活动新闻发布会上,江阳区发布2020年酒城记忆之旅、酒城田园之旅、酒城沉醉之旅三大精品旅游路线和十大文旅活动。一起来看看是哪些吧!

发布会现场

精品旅游路线一:

酒城记忆之旅以泸州市博物馆——泸顺起义陈列馆——朱德旧居陈列馆——方山景区为重点,是江阳千年历史的回顾,几个博物馆陈列馆全部免费开放,非常合适研学游。

精品旅游路线二:

酒城田园之旅:线路一:以张坝桂圆林景区——泰安咀阳荷花基地——黄舣醉美江湾——董允坝·中国伞乡景区为重点的江南片

线路二:以丹林梨花村——丹林樱花谷——江北万亩甘蔗林为重点的江北片。

这两条线路沿线可赏花、可采摘、可体验、可研学,是最佳的江阳游打卡线路。

精品旅游路线三:

酒城沉醉之旅以泸州老窖景区——泸州酒业园区——邻玉沈子国酒庄为重点。

2020年,江阳区将推出十个重点文化旅游活动。

活动一:春节前夕,将在张坝桂圆林景区举办"幸福江阳举杯世界”2020年迎新乐跑挑战赛,将通过在赛道沿途展示江阳文旅资源和传统文化,展示城市的人文风情、餐饮特色、民风民俗、文化特点。

活动二:春节元宵期间,将在分水岭镇伞里古街开展“万物来潮”新春国潮年味儿节系列活动,届时可品美食、赏节目、选特产、观民俗,给您不一样的新春体验,让群众能够在家门口感受新春的快乐和喜庆。

活动三:春暖花开时,“江韵酒城阳光乡村”旅游季主题活动将拉开序幕,踏青、赏花、采摘。

活动四:3月第十五届中国国际酒业博览会期间,将举行“江阳酒熟花似锦”酒文化周系列活动。

活动五:4月,将举行四川(泸州)第五届江之阳蔬菜品赏会。

活动六:5月结合江阳名小吃、名菜评选活动,将举行“江阳有风味”美食节,老泸州的名小吃、经典名菜将为市民奉上一场味觉盛宴。

活动七:6月“遇见江阳”24小时影像大赛,诚邀爱好者发烧友用光影发现记录江阳城市之美、乡村之美、文旅之美。

活动八:8月将举行第一届酒城金牌导游大赛,评选出酒城导游行业的典范。

活动九:9月将在张坝桂圆林景区举行2020年江阳区农民丰收节暨桂圆文化旅游节。

活动十:国庆中秋之际江阳非遗文化周将为广大市民献上非遗文化盛宴。

    编辑推荐