返回顶部

江阳区北城街道:“粽”情重义弘扬爱国主义

www.scol.com.cn  (2018-06-13 19:15:48)  来源:四川在线  
编辑:阮长安  

四川在线泸州消息(仲为 石树宏)6月12日,江阳区北城街道城垣社区在社区文化院坝开展“我们的节日——端午”诗歌朗诵活动。旨在传承祖国传统文化,弘扬爱国主义。

活动中,与会者集体朗诵了屈原诗歌《怀沙》、宋代诗人陆游《乙卯重五诗》等与端午相关的诗歌。抒发了对传统节日端午的敬畏和尊崇。之后,社区党员石树宏还讲述了《端午节来历》的故事。活动在“路漫漫兮修远兮,吾将上下而求索。”“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的励志诗歌中结束。

社区党员赵庆群说:“过了许多个端午节。参加社区端午节诗歌朗读还是第一次,很受启发和教育。我为中国有世界上独一无二的端午节而自豪和骄傲,由此,我更加热爱我的祖国。”

社区书记仲为表示,端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国汉族的四大传统节日。2009年9月,中国端午节被联合国教科文组织正式批准并列为世界非物质文化遗产,成为中国首个入选世界非遗的节日。把端午节的诗歌、粽子、龙舟、屈原作为中国文化符号和精神元素传递到居民群众心中,正是城垣社区“粽”情重义弘扬爱国主义的本质体现。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育