返回顶部

碧桂园你怎么了 | 买了精装房,却还要收取二次装修费?相关部门回应:不合理!

www.scol.com.cn  (2018-08-09 16:42:42)  来源:泸州新闻网  
编辑:魏杰  

如今,越来越多住宅小区推出精装房,这种房子虽然价格比普通毛坯房要贵,但水电设施、装饰装潢一步到位,省事又省心,因此颇受一些业主的亲睐。

近日,泸州市民李先生通过泸州新闻网“网络问政”平台反映,自己在碧桂园凤凰首府购买的精装房,交房后物业要求收取装修清理费.....这样的收费是否合理呢?

物管要求领房先交装修清理费

前不久,李先生位于碧桂园凤凰首府的房屋开始接房,拿到新房钥匙后,李先生来到物管处准备领取水电气卡,却被告知要按照每平方米3.5元的标准缴纳装修清理费,否则就拿不到水电气卡。

李先生觉得自己购买的是精装房,并没有产生装修垃圾,这样的收费不合理。为此,李先生拒绝缴纳装修清理费,并向泸州新闻网“网络问政”平台作了反映。

精装房不应收取装修管理费、垃圾清运费

接到市民反映后,江阳区发改局随即进行了调查,碧桂园凤凰首府属于前期物业,由广东碧桂园物业服务股份有限公司泸州分公司进行管理。江阳区发改局表示,由于精装房是全部装修好的,物业公司不能再收取业主装修管理费、垃圾清运费。但是有业主进行二次装修的,势必产生建筑垃圾。

目前,江阳区发改局已责令该小区物业公司立即整改,停止收取装修清理费,并清退已收费用。此外,要求物业公司根据二次装修产生的建筑垃圾情况,按照每平方米2.5元以内的标准制定二次装修垃圾清理费,并报江阳区发改局审核后方可执行。

2日,记者联系上李先生,李先生表示,向泸州新闻网“网络问政”平台反映情况后,物业公司迅速进行了整改,没有再向业主收取装修清理费用。目前,他已经顺利拿到新房的水电气卡。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育