泸州:江阳警方强化安全监管深化“冬攻”行动

www.scol.com.cn (2019-01-17 14:57:19) 来源:四川在线
编辑:魏杰  

四川在线泸州消息(李萧麟 徐姣姣) 为杜绝岁末年初重特大安全生产事故发生,江阳警方以“冬攻”行动为抓手,深入排查,整改隐患,周密防范,全力确保“两节”期间全区安全生产形势持续平稳。

为深入推进“冬攻”行动,江阳区公安分局各责任部门2次召集相关单位、场所负责人召开会议,各属地派出所主要负责人先后20余次带头深入一线,深入企业,监督指导,狠抓落实。同时,进一步督促政府相关职能部门强化监管责任,协同深入排查整治安全生产隐患。

江阳公安分局先后3次联合工商、文化、安监等职能部门,对危及群众生命财产安全的问题进行了集中整治。联合相关部门临时查封单位3家,责令“三停”10余家,确立重大火灾隐患70余起。为营造浓厚的消防安全防范氛围,充分利用电视、广播、宣传展板以及微媒体等途径全面宣传安全用火、用电常识,着力提高群众防火御灾能力。共悬挂条幅8条,制作展板6块,开展消防知识现场培训5场次,散发宣传材料600余份,接受群众咨询40余次。

针对岁末交通流增大,浓雾、雨雪等多发态势,加强与区级相关部门的协作,对排查中发现的安全隐患路段,迅速通报整改,并对不能及时排除安全隐患的5处路段,增设交通安全警示标志,加强提示和教育,严防交通事故和交通阻塞问题发生。把重点路段、时段的管控作为工作重点,采取定点执勤与流动巡逻相结合的勤务方式,增加巡逻密度和清查力度,严查超载、酒驾、毒驾、无证驾驶等交通违法行为。共检查车辆800余台次,教育处罚200余人次。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育