好吃好玩还能免费漂流 泸州纳溪等你来浪

www.scol.com.cn (2019-05-17 13:30:21) 来源:四川在线
编辑:魏杰  

——2019年中国旅游日(泸州)庆祝活动暨黄龙湖丛林漂流季系列活动开幕

四川在线泸州消息(记者 蔡惠兰) 5月17日,由泸州市文化广播电视和旅游局、泸州市纳溪区人民政府共同举办的2019年中国旅游日(泸州)庆祝活动暨黄龙湖丛林漂流季系列活动在纳溪区上马镇黄龙湖景区拉开帷幕。

随着黄龙湖丛林漂流季的正式到来,“水美上马•好享纳溪”抖音短视频大赛和摄影大赛也同步启动。在开幕式现场,更有钓鱼比赛、美食节、免费漂流体验等活动让到场游客玩的不亦乐乎。

开幕式上还发布了“第四届中国美酒音乐·欢乐季”两项前期重要活动:

明星艺人大选择:即日起,广大市民可通过搜索微信公众号“泸州欢乐派海滩公园服务号”, 关注即可在相关推文留言区留言,大声说出你最希望看到出现在第四届美酒音乐·欢乐季的明星艺人,并邀请你的亲朋好友为你的留言点赞,你所选择的明星艺人更有机会亲临活动现场,届时主办方将随机抽取部分点赞数高的用户,送出包括第四届美酒音乐欢乐季活动门票在内的各种小礼品。

酒城酒坛拳王争霸赛:主办方将通过泸州新闻网启动酒城酒坛拳王争霸赛报名窗口。此次活动将以划酒拳、唱酒歌等方式进行对决,分初赛、复赛、决赛,报名最高人数不超过1000人,先报先得,此次报名费用100元。报名参加者即可获赠包括第四届美酒音乐欢乐季活动门票在内的价值138元欢乐大礼包一份,比赛的前100名、前30名、前三名还将获得更多神秘奖品。

据了解,2019年中国旅游日庆祝活动将在泸州纳溪和古蔺两地开展,通过多地联动的方式,进一步扩大全市文化旅游节庆活动品牌影响力。

近年来,纳溪区依托良好生态本底、厚重历史文化,围绕争创“国家全域旅游示范区”和“天府旅游名县”目标,将文化旅游养生产业作为区委“3343”发展战略四大主导产业之一,以文旅融合发展为抓手,做大做强“旅游经济”。

目前,纳溪区已建成景区景点12个(其中国家4A级景区4个),正在加快推进华商同心文化园、大旺竹海旅游景区、黄龙湖旅游景区等一批新型文旅项目。其中,黄龙湖景区依托优质的国家I类水质、优美的自然生态美景、深厚的历史文化底蕴,吸引了客商的关注投资、备受游客青睐。已建成的黄龙湖漂流、万亩红豆杉基地实现开门接客,正在加快建设龙湖水香、麒麟阁等项目。

新闻链接:

黄龙湖所在的黄角坝水库是泸州目前最大的水利工程,兼供水、灌溉、防洪、养殖、发电、旅游为一体的综合性高山湖泊,距离泸州主城区40余公里,纳溪城区25公里,距离纳黔高速护国站出口8公里,经上马镇上山交通十分便利。

黄龙湖丛林漂流,起于坝后电站,止于上马镇场口仙人岩瀑布,途经团鱼石、百米下锅、桫椤沟、螃蟹沟、鼓鼓石、墩墩桥、上马老电站,总落差达150多米,共有10处激流点,耗时约2个半小时。

5公里的天然漂流河道,犹如一条迂回曲折的绿色长廊,挑战着胆量与智慧,速度与激情,更体现着协作进取、团结拼搏、激流勇进、超越自我的精神。你既可体验“水上过山车”的动感,又可感受“林中滑翔机”的畅快,淋漓与刺激,一切皆完美释放!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育