返回顶部

泸州新增出入境办证大厅

http://www.scol.com.cn  (2016-04-11 10:00:57)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(杨涛 邱美)“虽然我住在龙马潭,但我的办公地点在纳溪,专门到泸州去办个证,太耽误事儿了。”4月8日,泸州市民古幼奇在纳溪区出入境接待大厅领取到了出入境证件。经过一周的试运行,纳溪区出入境大厅于4月7日正式开始为群众办理出入境业务,泸州市新增的一处出入境办证大厅正式为群众服务,凡户籍属泸州市范围内的群众均可在此办理出入境证件。

纳溪区出入境接待大厅于2016年初开始筹备,到2016年3月底进行试运行。4月7日正式为全市群众服务,大厅设在纳溪区政务中心内,有咨询受理窗口一个,收费发证窗口一个,业务办理窗口四个,大大方便了泸州市民办理出境护照、港澳台通行证,以及出境签证等业务。

“以前办理护照只有到泸州去排队,有时排到的时候,差不多都该下班了。”纳溪区大渡口镇的钟文武准备随公司前往马来西亚务工,获悉纳溪出入境大厅能办出境手续,早早地来到了办证大厅。“增加了办证窗口,排队的时间缩短了,至少节约了我半天时间。”

“纳溪区出入境大厅的正式运行是落实市局市公安局党委便民利民惠民工作要求,提升了为民服务质量,最大限度地解决群众办事难问题,打通了服务群众的‘最后一公里’”。纳溪区公安分局副局长余庆来到办事大厅,了解办证大厅需要继续完善的工作。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育