泸州至北京的往返航线正式开通 乘客:把家乡的味道带到首都

www.scol.com.cn (2018-10-09 09:32:21) 来源:四川在线
编辑:魏杰  

四川在线泸州消息(记者 张静 实习记者 周梦颖) “泸州云龙机场环境、条件很很好,东西也很好吃!”本次航班责任机长唐开乙说。10月9日早上08:10分,由云南昆明长水机场飞来的B737-800客机稳稳降落泸州云龙机场,09:10该航班再次由泸州起飞往下一站——北京,这标志着泸州至北京的往返航线正式开通。

/home/img/file/20181009/20181009091319_1916.mp4
scolplayer视频播放器

本次航班的责任机长唐开乙说:“以前从蓝田到北京航线我们经常飞,这次到泸州云龙机场进行首飞,新机场的环境条件都提高了很多,中线灯和跑道长度以及机场设备较以前都提高了不少。新机场的跑道还可以容纳乘坐168人机型的飞机。候机楼也很漂亮,我们机组今后都会很想过来,返程是另外一架飞机从北京飞过来,相信他们也会喜欢泸州,因为泸州东西很好吃。”

在办理托运的地方,记者看到,飞往北京的乘客张豫带了大包小包不少行李,“北京航线开通以后,交通更便利了,很方便。这次我还带了很多泸州的特产,把家乡的味道带到首都。”张豫说。张豫是北方公司驻京办人员,他说能够参加这次泸州飞北京首航感到很荣幸,也希望泸州发展的越来越好。之前也经常往返北京泸州,以前要转车到重庆飞北京耗费时间精力,现在方便了不少。

据了解,该航线为昆明-泸州-北京往返航班,由东方航空公司云南公司正式开通。该航线为原有航线恢复,使用机型为B737-800型客机,班期为每日一班往返。

记者从泸州云龙机场公司了解到,泸州至北京航班开通之后,现阶段散客订票泸州-北京段前3班最低票价(限量)为2.8折,500元起(不含民航发展基金和燃油附加费,下同)。同时,为扶持旅游产业发展,泸州-北京段往返团队票价最低为2.5折900元起(以上票价最终以销售终端显示为准)。

泸州至北京航班号及时刻为:

去程:MU5789航班昆明07:05起飞,泸州08:30落地,泸州09:10起飞,北京11:50落地;

返程:MU5789航班北京18:35起飞,泸州21:55落地;泸州22:45起飞,昆明23:55落地。

另悉,10月28日起,民航将执行冬航季航班,云龙机场运营航线将达到21条,每天进出港航班平均将超过30个架次。目前,云龙机场冬航季航班已基本确定,在拟开通的21条航线中,本次新开的有天津、宁波、温州、泉州、银川、大理共六条,其余为原有航线恢复和云龙机场已开航线。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育