泸州首届“绿芽”环保夏令营启动 41名学生探索“环保世界”

2019-08-12 11:57:55来源:四川在线编辑:魏杰

四川在线泸州消息(记者 张其) 8月12日,泸州市举行了2019年首届“绿芽”环保夏令营启动仪式。本次夏令营以“美丽中国,我是行动者”为主题,41名学生将开展为期4天关于生态环境方面的探索和实践。其中,还有8名来自贫困家庭的学生应邀参加本次活动,在活动方的帮助下他们将圆自己的夏令营梦。

2019首届“绿芽”环保夏令营启动仪式现场 张其摄

首届“绿芽”环保夏令营正式启动。张其摄

为期4天的“绿芽”环保夏令营活动中,孩子们将走进环保企业、“绿芽”环境教育基地、国家环保科普基地,了解废水、废气处理过程,城市垃圾如何变废为宝,并探索大自然的神奇,以丰富多彩的活动形式,向青少年儿童传递自然生态知识,帮助青少年儿童在体验式学习中建构生态文明理念,提升生态文明意识,培养新型生态文明的小小建设者。

学生代表顾政宇发言。 张其摄

“非常期待这次环保夏令营活动。”学生代表顾政宇兴奋地说,他相信这次夏令营活动一定会为同学们带来一次挑战自我、历练成长的机会,同时,也将让大家收获到很多课本中学不到的环保知识、科技知识。

为“绿芽”环保夏令营中的志愿者们佩戴环保小记者证。张其摄

为特殊的8名贫困生赠送环保书包。张其摄

在启动仪式上,活动方还为参加夏令营的学生颁发了环保小记者证,向8名贫困家庭学生赠送了爱心书包。来自古蔺县白沙镇的学生陈芳芳拿到爱心书包很是激动,原来陈芳芳家有7姊妹,她排行第六。由于家庭贫困,从来没有机会参加夏令营活动,这次在活动方的帮助下,陈芳芳可以和小伙伴一起去探索自然,学习环保知识,自己内心很是感激。

“环保小记者们”正在签名墙上签上自己的名字。张其摄

“环保小记者们”正在签名墙上签上自己的名字。张其摄

泸州市生态环境局党组成员、机关党委书记赵晓琼表示,举办首届“绿芽”环保夏令营活动,旨在丰富泸州市青少年的暑期生活,倡导健康、环保、低碳的生活理念,引导同学们利用暑假走出城市,走近大自然,走进环境教育基地,开展生态环境的探索和实践。她希望通过实地参观学习,播种生态文明的“种子”,传递环境保护的“火炬”。

泸州市2019首届“绿芽”环保夏令营由泸州市生态环境局、泸州市纳溪生态环境局共同指导,川江都市报小记者训练营、川江都市报伊美林旅行社、四川泸天化股份有限公司联合主办。

    编辑推荐