江阳区蓝田街道2020年秋期中小学新生招生公告来了!

2020-05-20 08:01:31来源:四川在线编辑:魏杰

按照《江阳区2020年基础教育和职业教育招生工作方案》要求,结合《蓝田街道2020年秋期义务教育阶段新生招生工作方案》,经蓝田街道招生领导小组研究,现将蓝田街道2020年秋期中小学新生招生公告如下:

招生对象

一、小学

(一)具有江阳区蓝田街道办事处户籍且2020年9月1日前年满6周岁的适龄儿童少年。

(二)于2020年5月30日前在蓝田街道辖区内已购房还未迁入户籍的房屋产权人子女(含以应入学儿童名义购房;购房特指购买商品住宅房;房屋产权属多人共同拥有的,以购房人拥有51%以上房屋产权为准,购房人共有房屋产权少于51%的,不纳入招生对象;此类学生简称购房人子女;下同)。

(三)父母在蓝田街道辖区内务工的进城务工人员随迁子女。

以上三类适龄儿童少年均属招生对象。适龄儿童少年因身体状况需要延缓入学的,其父母或者其他法定监护人应当书面提出缓学申请,由蓝田街道办事处批准。2020年9 月1 日前已满7周岁及以上的儿童,属新迁入蓝田街道户籍儿童需提供原户籍所在地教育行政部门出具未入读小学一年级的证明;属出生入户在蓝田街道的需要提供幼儿园就读证明。

二、初中

招收应届小学毕业生和具有同等学历的校外少年儿童。

报名安排

报名时间:2020年6月1日-5日(8:30—12:00;15:00—18:00),具体报名时间、地点安排如下:

一、小学报名安排

(一)6月1日:牛市坎社区、东升桥社区户籍儿童及购房户儿童。地点:牛市坎社区办公室。

(二)6月1日:华油社区、宪桥社区、滨江村户籍儿童及购房户儿童。地点:宪桥社区办公室。

(三)6月2日上午:重湾社区靠长江方向片区(即:蓝安路右边部分,从长江大桥往纳溪方向片区)及金洲国际小区户籍儿童及购房户儿童。地点:重湾社区办公室。

(四)6月2日下午:重湾社区靠客运站方向片区户籍儿童及购房户儿童。地点:重湾社区办公室。

(五)6月2日上午:黄荆山社区的黄荆山小区、玫瑰园、九川广场、瑞景新居及万城国际公寓户籍儿童及购房户儿童。地点:黄荆山社区先锋驿站(万城国际中心小龙坎火锅楼下)。

(六)6月2日下午:黄荆山社区的未来锦城、世纪锦源(学院派、公园里)及拉菲小镇户籍儿童及购房户儿童。地点:黄荆山社区先锋驿站(万城国际中心小龙坎火锅楼下)。

(七)6月3日上午:黄荆山社区的中央花园、香槟庄园、蓝溪谷、玉川新城、红树湾及天远广场公寓户籍儿童及购房户儿童。地点:黄荆山社区先锋驿站(万城国际中心小龙坎火锅楼下)。

(八)6月3日上午:石岭村、战斗村、红星村、肖湾村、红光村户籍儿童及购房户儿童。地点:石岭学校。

(九)6月3日上午:杨桥村户籍儿童及购房户儿童。地点:杨桥村办公室。

(十)6月3日下午:特林桥社区户籍儿童及购房户儿童。地点:特林桥社区办公室。

二、初中报名安排

(一)6月3日下午:石岭学校审核、登记符合就读蓝田中学条件的本校毕业学生。地点:石岭学校。

(二)6月4日:五星小学审核、登记符合就读蓝田中学条件的本校毕业学生。地点:五星小学。

(三)6月4日:力行路小学审核、登记符合就读蓝田中学条件的本校毕业学生。地点:力行路小学。

三、其他报名安排

6月5日:教管中心审核、登记进城务工人员子女、拆迁户子女以及符合就读蓝田中学条件的蓝田街道外就读小学的小学毕业生。地点:蓝田街道办事处教管中心办公室。

资料准备

(一)凡具有江阳区蓝田街道办事处户籍的适龄儿童少年,提供户口簿或蓝田派出所出具的常住人口登记表。

(二)蓝田街道管辖范围内的拆迁户子女,提供户口本(孩子必须是蓝田街道户籍)、房屋拆迁印证材料、房屋租赁合同,到房屋或租住房屋所在招生范围的报名点报名。

(三)在蓝田街道辖区内购买商品住宅房还未迁入户籍的房屋产权人子女,凭以下三项资料登记报名:1.购房人的房屋产权证或不动产登记证(按揭的提供银行盖鲜章的房产证复印件;未取得房屋产权证则提供网签查档证明);2.不动产登记统一发票或契税发票;3.购房人与子女在一起的户口簿(购房人户籍没有与其子女在一起的提供适龄儿童出生医学证明),适龄儿童报名相关信息以户口簿为准。

(四)父母在蓝田范围内务工并在蓝田范围内居住的进城务工人员随迁子女,凭以下四项资料:1.进城务工人员与务工单位签订的有效劳动合同或在该镇(街)内办理的工商营业执照;2.务工人员与其子女在一起的户口簿(务工人员没有与其子女在一起的提供适龄儿童出生医学证明);3.房屋租赁合同(需加盖村、社区鲜章);4.务工单位给务工人员购买的城镇企业职工社会保险证明(截止2020年5月在泸州市或江阳区社保局连续依法缴纳满2个月以上证明。其中,进城务工人员中的失地农民已由土地统征和整理中心为失地人员缴纳征地农转非一次性养老保险的,由泸州市或江阳区土地统征和整理中心出具失地证明和社保局出具征地农转非一次性养老保险证明;务工单位分公司在江阳区而总公司在区外,可提供务工单位总公司所在地社保部门出具的为务工人员购买的城镇企业职工社会保险证明)报名就读。

报名登记时,上述证明材料验原件交复印件,不具备上述条件者不予登记。

分配办法

一、小学分配办法

户籍适龄儿童少年和购房人子女,根据《中华人民共和国义务教育法》,按照“划片分配,就近入学”原则安排到五星小学、力行路小学和石岭学校就读。若五星小学、力行路小学和石岭学校学位不足,则依法依规,按公平公正原则统筹安排到周边有学位的学校就读。若不服从安排,视为自动放弃。

进城务工子女则由蓝田街道招生领导小组统筹安排。

习之学校(小学部)招收60名小学公助生,公助生必须是蓝田街道户籍儿童或2020年5月30日前在蓝田街道辖区内已购房(特指购买商品住宅房)还未迁入户籍的房屋产权人子女(含以应入学儿童名义购房)。凡有意愿就读习之学校(小学部)的,须先在各村、社报名登记时主动填报意愿。如填报意愿人数超过60人,实行电脑随机录取;如填报意愿人数不足60人,则直接录取全部报名学生。

二、中学分配办法

凡蓝田街道范围内符合条件的应届小学毕业生和具有同等学历的少年儿童一律就读蓝田中学。

中、小学录取分配工作原则上7月完成。

特别提醒

报名登记时,上述提供的资料验原件交复印件(户口簿复印:孩子所在户口薄的户主页、父亲页、母亲页、孩子页),不具备上述条件者不予登记。

普通中小学招生严禁重复报名,凡重复报名的应入学儿童,一经查实,取消新生已分配入学资格,由招生领导小组统筹安排入学。

报名过程中严禁伪造学生假户籍、假资料报名,一经查实,取消学生报名入学资格,并移交公安机关按相关规定处理。

咨询电话:0830-3999819

    编辑推荐