泸州2018年“双创”活动周启幕!

www.scol.com.cn (2018-10-10 16:41:22) 来源:四川在线
编辑:魏杰  

四川在线泸州消息(记者 蔡惠兰 实习生 何仕宏) 10月9日,2018年全国创新创业活动周泸州活动启动仪式在市人社大楼举行,这标志着泸州双创活动正式拉开序幕,泸州将围绕本届全国双创活动周的主题“高水平双创、高质量发展”陆续开展主题展、双创大赛、创业项目巡诊等43项活动。与去年相比,今年泸州的双创活动安排比去年增加1倍。

从10月9日开始,一直到11月,泸州市将开展系列双创活动,主要包括这几项重磅活动:

首次举办第五届“创青春”四川青年创新创业大赛,开展“青创+”泸州创业训练营

据泸州市人社局相关负责人介绍,第五届“创青春”四川青年创新创业大赛首次在泸州举行,系列活动包括主题赛事、高峰论坛、大学生创新创业风采展示、优秀创新创业项目展示等多项内容,旨在展现作为双创中坚力量的青年群体的风采。

同时,泸州市双创办、就业局与省大学生创新创业活动中心还将共同举办“青创+”泸州创业训练营活动,组织泸州市大学生创业代表、返乡创业者代表及明星创业代表等开展为期8天的创业素质提升训练营。

积极参加四川省首届创业博览会 推广“泸州双创大赛”品牌

10月9日,四川省首届创业博览会在成都开幕,泸州市创业服务项目和创业成果参加其中的创业服务展、创业成果展、扶贫成果展、高峰论坛、“青创+投融资对接”创业项目路演等活动。

据泸州大众创新创业工作领导小组办公室工作人员陈小林介绍,今年全国双创活动周的主会场选在成都举办,泸州主要在成都展示相关项目。比如,泸州市在扶贫成果展上有四个优秀双创项目展出,它们均是泸州市创新创业大赛的优胜者,包括获得泸州市第二届双创大赛冠军的叙永县天麻产业化种植项目,泸州市第三届创业大赛冠军——叙永县国内首创的“潦乡古彝”果酒产销新模式项目,以及泸州市第五届双创大赛的冠军和季军——纳溪区的四川明德亨智慧工厂项目和纳米材料产业化项目。此外,还有泸州老品牌、省级非遗项目 “泸州肥儿粉”参加项目路演投资对接会。

泸州“双创”活动周还将开展其他活动。活动周期间,各县区、园区、市级有关部门和高校开展人才对接、创业大赛、专家坐诊巡诊、沙龙及项目路演、创业培训、成果展示等双创系列活动。

泸州市人社局副局长、市双创办副主任林光智:2015年以来,泸州累计建设各类孵化载体面积105万平方米,建成市级以上孵化载体91家,新增市场主体132547个,促进创业30769人,创业带动就业81794人,创业培训31460人,发放创业担保贷款5.46亿元,川滇黔渝结合部创新创业高地已初见规模。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育