完善配套设施 泸州高铁站周边将建13条市政道路

2019-08-23 09:59:19来源:泸州新闻网编辑:阮长安

8月22日,在泸州城北高铁枢纽站施工现场,顶着烈日,各种大型机械正在紧锣密鼓的进行施工。高架桥桩基钻孔、站场软基处理正在有条不紊地推进中,工地上,红色、黄色的运输车辆来回穿梭,川流不息地向外运输着泥土、砂石。

距离高铁站施工现场不远处,首条高铁枢纽站周边配套市政道路工程——千九路(千凤路至九狮路)已经启动杆管线搬迁以及清表工作。

千九路起于九狮路,止于二环路齐家互通,道路全长约944.196米,标准路幅宽40米。设计为城市主干道,双向6车道,其中将设置一处高铁进站线下穿通道。

除了千九路之外,城北高铁站周边配套市政道路工程还将新建13条道路。

城北高铁站周边范围处于二环路(千凤路段)、蜀泸大道、九狮路和千九路围合区域内,将建的13条道路全长达12.03公里,宽度分别在18-40米之间。

其中,柏云路,长1045米,标准横断面宽32米;春雨路,长1125米,标准横断面宽40米;齐关路,长1100米,标准横断面宽32米;横一路,长940米,标准横断面宽18米;横二路,长2331米,标准横断面宽24米;横三路,长1300米,标准横断面宽24米;摇翔路,长1000米,标准横断面宽32米;纵一路,长355米,标准横断面宽24米;纵二路,长353米,标准横断面宽18米;纵三路,长204米,标准横断面宽18米;纵四路,长204米,标准横断面宽18米;进站A、B匝道标准横断面宽20米,长2077米。

泸州高铁站位于距中心城区5.5km,与西南商贸城、泸州客运中心站相邻。目前,泸州高铁站站房与高架候车厅的前期施工正在进行,等站台更改方案正式批复下来就可以转入站房部分施工,整个项目力争在2020年底,川南成际铁路实现全线通车功能后,交付相关部门进行联调联试。(川江都市报记者 曾刚 摄影报道)

    编辑推荐