泸州两岁小孩被玩具卡住头部 家长直冲消防队求助

2019-09-06 11:24:58来源:四川在线编辑:魏杰

四川在线泸州消息(李思琳 向姗姗 记者 周梦颖) 9月6日,记者从泸州市消防救援支队获悉,昨晚,泸州一名两岁小孩的头被玩具卡住,无法取出,孩子家长紧急将小孩带到消防队寻求帮助。

事情发生在9月5日20时54分,泸州市消防救援支队摇翔路中队接到指挥中心通知:一名小孩的头被玩具卡住,其母亲已经在前往摇翔路中队的路上,要求中队立即做好救助准备。接到命令后,中队迅速组织人员做好救援准备工作。

当日21时02分,被困小孩到达中队。中队指战员了解到,小孩年龄两岁是在家中把积木玩具盒套在头上玩耍致使无法取出,加上小孩情绪紧张,稍有用力便会嚎啕大哭,监护人无计可施的情况下变来到消防队寻求帮助。

在对情况基本了解后,中队迅速安排两名经验丰富的中队长助理进行破拆,其余人员做好破拆固定和小孩心理疏导工作,防止在破拆过程中对小孩照成二次伤害。经过几分钟的紧张操作,在确保安全的前提下,卡住小孩头部的玩具被成功取下,此时小孩的情绪得到了安抚,家长也对消防救援人员予以感谢。

    编辑推荐