@泸州车主 下周一起广电路口将新开设一个红绿灯

2019-11-07 09:22:23来源:四川在线编辑:阮长安

 

/items/201911/19110709283814600010FE81.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线泸州消息(记者 郭荞璐)11月6日下午6时许,蜀泸大道一段广电路口旁,要从沱二桥进城的车辆又在这儿排起了长队。据泸州市交警支队三大队秩序一中队中队长王胤介绍,这个路口几乎每天晚高峰都会堵车,“不过从下周一开始,每天17:30到19:00这个时间段,这里将新开启一个红绿灯。”

记者在广电路口看到,新设的红绿灯就安装在广电大楼门前的过街天桥上,从西南商贸城方向过来的公路上已新画好一条停止线。王胤介绍,这个红绿灯只在晚高峰的时间段开启,进行30秒到40秒的截流,“这样保证桥上的车辆能迅速地通过,给后面的车留一个畅通的空间。”白天时为黄闪状态,车辆可正常通过。

为什么要开设这个红绿灯呢?“因为现在进城的车流量在晚高峰的时候压力太大了。”王胤解释道,广电路口的红绿灯只设有从西南商贸城往沱二桥走的进城方向,反方向则没有开设,保证出城畅通。

需要格外提醒的是,蜀泸大道一段广电路口新画好的停止线旁,原本有右转通道可往大通路走,再绕回到蜀泸大道上。“但我们不建议大家这样做。”王胤表示,这样会造成大通路和春晖路口的交通压力比较大,产生拥堵。“红绿灯开启后,我们会派专门的交警来这里进行管控。”王胤说:“希望广大驾驶员朋友能按照我们设置的红绿灯通行,不要因为一己私欲影响其他驾驶员的正常通行。”

    编辑推荐