学雷锋纪念日丨古蔺这个村首次开展志愿服务活动

2021-03-05 22:09:03来源:四川在线编辑:魏杰

四川在线消息(马从贵 泸州频道 魏杰) 立足新时代,展现新作为。3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”,为进一步传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月4日,泸州市古蔺县箭竹苗族乡乐园村开展“3·5学雷锋纪念日”活动。

乐园村两委联合泸州圆梦关爱协会乐园分会组织乐园村沙坝小区、茶湾小区、村卫生室等30余名志愿者走进田间地头向村民宣传森林防火知识、环境卫生保护、禁赌、禁毒、违法犯罪防范宣传等,助力疫情防控,守护生命健康。宣传活动结束后,所有人员到乐园村4组开展植树活动,参观余山残疾人产业园。

据了解,乐园村全村幅员面积19平方公里,平均海拔900米,辖7个村民小组,共有农户624户2528人,(其中少数民族94户442人),东与前丰村相邻,南与富强村相邻,西与团结相邻,北与正东镇接壤,灯桂路横贯全境,森林资源十分丰富。近年来,乐园村两委以脱贫攻坚、乡村振兴等大政策为引领,狠抓产业发展,通过公司加农户等模式,发展种植中药材“枳壳”600余亩,发展种植花椒300亩。

“这是乐园村近几年来举行的第一场志愿服务活动,身边熟悉的人‘变身’志愿者,把政府的政策讲给我们听。今天是学雷锋纪念日,我们是听雷锋叔叔故事长大的,一直以他为榜样,以后还有这样的志愿服务,我也要参加。”年轻小伙龙如江说。

乐园村两委相关人员表示,通过这次活动,让全村老百姓知道工作不是流于形式,是实实在在的开展,同时也起到了带头作用,将继续努力并鼓励更多的村民参与进来,为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”夯实基础。

    编辑推荐