泸州兴泸水务集团开展2018城市供水管网突发事故应急演练

www.scol.com.cn (2018-12-04 13:47:16) 来源:四川在线
编辑:魏杰  

四川在线泸州消息(卓雪梅) 近日,泸州兴泸水务集团2018年城市供水管网突发事故应急演练在茜草二水厂震撼上演。应急演练模拟茜草二水厂厂区出水管DN1200发生爆管,公司随后启动应急预案,相关部门负责人现场商讨解决方案,并按照方案,成功完成爆管抢修并恢复供水。

此次演练由党委书记、董事长张歧担任总指挥,党委副书记、总经理廖星樾担任副总指挥,副总经理王君华现场指挥开展应急处置,着重对“现场勘查”、“抢修方案和供水调度方案制定”、“抢修方案和供水调度方案的执行”和“供水恢复及水质检测”四个重要环节进行了演练。此次演练还特别邀请市城管局安全科科长罗强、兴泸投资集团安全环保部经理徐进现场指导。

通过此次演练,公司相关部门、旗下企业应对各类突发异常事故的处置、响应、抢维修及相互协作等能力都得到了实践检验,相关单位应急处理能力得到进一步加强,有利提升公司应急处理效率。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育