兴泸水务集团召开安全工作紧急会议

2019-11-06 17:44:08来源:四川在线编辑:阮长安

四川在线泸州消息(罗超平 吴文颖)近日,兴泸水务集团组织召开了“安全生产紧急会”。会议由集团公司党委副书记、总经理廖星樾主持,公司领导班子成员、各部门、旗下企业负责人及相关安全员参加。

会议通报了10月26日10时37分发生在川南煤业泸州古叙煤电有限公司石屏一矿的矿井顶板垮塌事故,传达了年10月27日泸州市安全生产紧急电视电话会精神。

会议强调,集团公司各级人员要认真汲取石屏一矿“10.26”事故教训,居安思危,时刻紧绷安全这根弦,牢牢守住安全生产红线和底线。各单位要切实落实好安全生产主体责任,层层压紧压实安全生产责任。并自即日起至2019年年底在集团公司范围内开展常态化的安全隐患排查,重点对建筑施工工地的脚手架、起重设备、高边坡、深基坑等进行检查;加强危化品和易燃易爆物品管理环节中的储存、使用等检查;重点对生产和办公区域的消防进行检查;各单位主要负责人要在本次安全隐患大排查大整治工作中做到亲自部署,做到“眼到、手到、腿到、心到”,决不能发生任何安全事故。

    编辑推荐