消防知识进臧村!泸州援藏企业向村民捐赠灭火器材和农用机具

2020-05-22 10:47:48来源:四川在线编辑:阮长安

四川在线泸州消息(朱德力 宋强)“昨天学会了如何使用消防器材、发生火灾如何及时逃生,还给我们村民每户送了2灭火器,很感谢!希望以后多组织这类活动,让消防知识深入到我们每家每户。”5月22日,乡城县青德镇黑达小村的村民曲色丹巴连连点赞。

曲色丹巴所说的学习使用消防器材和逃生技巧,是在昨天(5月21日)下午,泸州驻村工作队员前往乡城县青德镇黑达小村,召集了该村共19户村民,由驻村工作队队员朱德力向村民们讲解灭火器的使用方法及注意事项,以及遇到突发火灾如何安全逃生等内容。

泸州驻村工作队员朱德力表示,乡城县气候干燥、降雨量较少,当地群众修建的房屋大多为土木结构的土楼,发生火灾的概率较大。在掌握这些情况后,自己及时与公司对接后,有序送出了灭火器材。

“泸州市公共交通集团有限公司为我们黑达小村的19户村民每户赠送了2个灭火器,这将有利于我们村的安全生产和农村消防稳定向好,在杜绝火灾致贫困群众再次返贫方面将起到积极作用。同时,他们还捐赠了供我们村集体果园使用的背挂式除草机,这使我们发展村集体经济的信心更足了。”黑达小村支部书记阿布土登介绍说。

据悉,泸州市公共交通集团有限公司此次为黑达小村村民捐赠了手提式4KG干粉灭火器38个,为该村发展村集体经济捐赠了背挂式除草机5台。

接下来,该公司将持续深化“千企帮千村”结对帮扶工作,积极探索出村企结对合作的新模式、新途径,努力实现贫困村、贫困户脱贫摘帽和企业发展的双赢格局。(图片来源:宋强)

    编辑推荐