长江泸州航道局举办“学党史 强信念 跟党走”党史知识竞赛

2021-04-30 17:56:08来源:四川在线编辑:魏杰

四川在线泸州消息(梁洪铭)为迎接中国共产党成立100周年,营造党史学习教育浓厚氛围,4月29日,长江泸州航道局举办了“学党史强信念跟党走”党史知识竞赛,在团员青年中掀起了党史学习热潮。

据了解,来自该局局属团支部共6支代表队参加了比赛。比赛内容涵盖了中共产党党史、共青团史、改革开放史等,设置了必答题、抢答题和风险题等环节。场上比赛选手沉着冷静,场下观众掌声、喝彩声此起彼伏。经过预赛和决赛的精彩角逐,江津白沙永川航道处联合代表队获得了第一名,局机关代表队获得了第二名,同时比赛还评选出了“优秀选手”。

最后,长江泸州航道局党委书记彭玉明对知识竞赛进行了总结,对团员青年提出了三点要求:一是深入认识把握党史学习教育的重要意义;二是加强学习,增长才干,勇挑航道转型发展重担;三是扎实工作,开拓创新,发挥青年主力军的作用。

据悉,这不仅是该局一场别开生面的党史知识竞赛活动,还是一堂精彩生动的党史教育课。通过此次知识竞赛,进一步丰富了该局党史学习教育,切实增强了团员青年学党史、强信念、跟党走的决心。

    编辑推荐