返回顶部

泸州市兴泸投资集团燃气事业发展篇

http://www.scol.com.cn  (2013-09-22 11:06:40)  来源:  

铸就泸州城市燃气行业中流砥柱

 ——泸州市兴泸投资集团燃气事业发展篇

天然气是当今世界最便宜、最现实、最具可持续性的清洁能源。51年前,利用泸州得天独厚的资源优势,全国第一家城市应用天然气公司诞生了!她在全国率先开始了城市能源优化革命,开启了有效利用清洁能源的先河——她就是1962年6月1日成立的泸州天然气供应公司,也就是泸州华润兴泸燃气有限公司的前身。


华润兴泸燃气公司办公大楼

2003年,泸州市天然气公司纳入泸州市兴泸投资集团管理,成为兴泸集团旗下企业。同年,在市委、市政府的关心和支持下,兴泸集团的领导下成功改制,成立了泸州天然气有限责任公司。2009年,兴泸集团又与华润燃气成功“联姻”,成立泸州华润兴泸燃气有限公司。最近10年,伴随着泸州经济快速发展的黄金期,华润兴泸燃气公司已成长为以天然气输配为主,具备供气、燃气设计施工、燃具销售维修、专用设备安装、CNG充装,多种经营开发等综合功能的集公用性、社会性、服务性、公益性为一体的城市公用国有中型企业。             

化茧成蝶铸品牌  十年发展谱新章

新时代赋予华润兴泸燃气人新的机遇,新的挑战。这10年,搭上泸州经济高速发展的列车,华润兴泸燃气人严格按照现代企业制度要求,积极探索企业改革的新举措,建立了企业内部相互制衡的激励约束机制,真正实现决策的科学性和民主化,监督的有效性和程序化,生产经营管理的规范性和制度化,统筹公司全面发展。在此期间,公司也经历了化茧成蝶的一次次完美蜕变,铸就了自己的品牌和企业发展的辉煌。


华润兴泸燃气公司客户服务中心

2003年,公司成功改制为有限责任公司,这是企业发展的一个重要里程碑。

2009年7月20日,是公司值得纪念的日子——华润燃气(中国)投资有限公司以9800多万人民币,对泸州天然气有限责任公司进行增资扩股,组建中外合资公司。9月9日,泸州华润兴泸燃气有限公司揭牌。华润燃气(中国)投资有限公司是华润(集团)有限公司的全资附属企业,是由华润燃气有限公司、华润燃气投资(香港)有限公司及华润集团持有的燃气企业于2007年1月,合并改组而设立的专业化燃气公司。兴泸集团和华润燃气(集团)的成功“联姻”,不仅引进了近1亿元的发展资金,还引入了华润燃气(集团)先进的国际化经营管理理念,标志着泸州城市公用事业向运营市场化方向迈出了坚实的步伐,泸州城市燃气事业由此翻开了发展的新篇章。


江阳西路CNG加气站

服务标准与国际接轨  满意度调查受用户认可

一直以来,华润兴泸燃气公司的企业愿景就是——成为泸州市最受尊重的公用事业服务提供商。坚持以用户关注为焦点,提高城市幸福感,这恰与“简单、坦诚、阳光”的华润企业文化不谋而合,两种力量的融合,融入华润兴泸燃气人努力为客户提供最优质的燃气特色服务中。

依托华润燃气(集团)先进的国际化经营管理理念,华润兴泸燃气公司以“华润指引”中的服务标准要求自己:打造了以客户感受为核心的人性化服务模式,新建标准化的客户服务大厅,拓展了服务范围,升级了呼叫中心系统,实现呼叫中心系统与客户信息系统集成,为客户提供优质高效的服务;随之开展的公商用户一年一次、民用户两年一次的免费“户内安检”等增值业务,以及“无休服务”都备受用户好评。针对客户的深层次需求,持续推出百尊燃气具销售这一延伸服务,为泸州市民提供涵盖全方位安全保障的产品和华润燃气的专业品牌服务,这些举措也掀起了泸州燃气行业服务新变革。华润兴泸燃气人在奋进中也创造了自己的服务品牌——在华润燃气集团组织的委托第三方专业公司用户满意度调查中,得分居所有成员公司前15位,在泸州市水、电、气行业用户满意度调查中位居第一。

2013年6月,华润兴泸燃气公司服务再次升级,开始实施国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会发布的《燃气服务导则》,再次提升了华润兴泸燃气公司服务水平。

10年来,伴随着泸州经济的快速发展,泸州城市燃气事业也得到长足的发展。截至目前,泸州华润兴泸燃气公司已拥有城市高中压天然气输气干管623千米,输配气站7座,高压储配站1座, CNG汽车加气站3座,担负着江阳区、龙马潭区、纳溪区、合江县城区的供气任务,拥有居民用户25万余户,工业、商业用户6千余户,年供气量1.38亿立方米,占有泸州城市燃气市场80%以上的份额,成为泸州城市燃气行业的中坚力量。

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错