街采〡见证·泸州70年,我对泸州有话说

2019-10-08 17:21:39来源:四川在线编辑:魏杰

四川在线泸州消息(记者 魏冯 龙欣雨 周梦颖 魏杰)2019年是新中国成立70周年。一年又一年,泸州人和祖国在一起,见证祖国繁荣富强。

“最期待泸州有什么发展?”“1949-2019,你想穿越回哪一年?”近日,川报泸州全媒体中心记者走上街头,用镜头记录市民谈祖国的变化,对祖国的告白。

/items/201910/1910011627598850000549FB.mp4
scolplayer视频播放器

近年来,泸州的变化非常大,发展得越来越好。以前,随便在街上问一个泸州人“泸州哪里最热闹?”得到的回答肯定是小市、水井沟。然而,随着泸州的不断发展,老商圈提档升级,新商圈不断扩大。“比如万象汇,原来这里什么都没有,这两年已经发展得很繁华了。”市民郑茹在采访中谈到。当然,受益的都是泸州市民。

谈及“最期待泸州有什么发展?”高铁成为市民关注的重点。当前,泸州正在攻坚高速铁路“三路一总站”,即建设川南城际铁路融入高铁网络,加快建设渝昆高铁和蓉遵高铁在泸州形成十字交叉,全力推进城北高铁枢纽站建设。到2025年,全市铁路总里程将达480公里,全面构建“两纵两横多联”主通道,老百姓到全国各地不用再去隆昌、兴文等地换乘高铁。

如果可以穿越,1949-2019年,你想穿越回哪一年?“1978年,爸爸刚出生的时候”“回到泸州房价还没涨的时候”“1949年,见证开国大典的那一刻”“希望就留在现在,现在就是最好的”对于这个问题,市民各有各的想法。

采访最后,市民纷纷对祖国送上了祝福:“希望祖国越来越强大,发展得越来越好!”

制作:川报泸州全媒体中心

策划:龙欣雨

采访、拍摄:周梦颖 魏杰 龙欣雨

    编辑推荐