李江来泸调研教育工作 杨林兴参加调研

2020-04-28 09:55:38来源:四川在线编辑:阮长安

4月27日,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李江来泸调研教育工作。市委副书记、市长杨林兴参加调研。

李江、杨林兴一行先后来到西南医科大学、江阳城建职业学院、泸州市天立学校、泸州高中、四川化工职业技术学院、四川警察学院等学校,通过实地参观、听取介绍、查看资料等方式,详细了解学校在疫情防控、开学复课、建设发展等方面情况。

李江充分肯定了泸州市教育事业发展情况,并表示将一如既往地支持泸州教育发展。他强调,当前,中小学已陆续开学,高校即将迎来复课,各学校要切实担起责任,坚决抓好疫情防控,有序落实各项防控措施,在确保学生安全的前提下尽早有序开学。高校要紧紧围绕省委省政府的重大战略部署和区域经济发展需求,突出本校专业特色,抓好职业技能培训,加强专业与产业对接,提升院校服务能力,培养更多实用性人才。要着力补齐中小学教育短板,不断深化教育体制改革,灵活教师管理机制,提高教育教学质量,将教书育人统一起来。同时,泸州还要用好部分高校思政课优势,促进优质教学资源社会共享,带来积极的社会示范效应。

参加调研的还有省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长崔昌宏,市委常委、宣传部部长刘云,副市长马宗慧。

泸州日报记者 肖婷

    编辑推荐