刘强:以改革的办法统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展

2020-06-18 08:07:25来源:四川在线编辑:阮长安

泸州市委全面深化改革委员会第五次会议召开,杨林兴、鞠丽出席会议

6月16日,泸州市委全面深化改革委员会第五次会议在市委一会议室召开。泸州市委书记、市委深改委主任刘强主持会议并讲话;市委副书记、市长、市委深改委副主任杨林兴,市委副书记、市委深改委副主任鞠丽出席会议。

会议书面传达学习了中央深改委第十三次会议精神;听取了经济体制改革专项小组2019年重点改革工作情况汇报,农村土地制度三项改革试点工作情况汇报,关于电力体制改革、农村集体产权制度改革、产业工人队伍建设改革三项改革评估情况汇报;审议通过了《关于健全完善公共卫生应急管理体系的工作方案》《泸州市政法领域全面深化改革实施方案》《关于公安联勤警务站试点建设方案》《泸州市红十字会改革方案》。

刘强在讲话中指出,要深入学习贯彻中央深改委第十三次会议精神,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、成渝地区双城经济圈建设、推动高质量发展、提升重大疫情防控和公共卫生应急管理能力,大力推进各项改革举措,以改革的办法统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,奋力夺取“双胜利”。

刘强强调,经济体制改革是全面深化改革的重点领域,要坚持以供给侧结构性改革为主线,全面深化经济领域各项改革,力争关键领域和重要环节改革取得新的突破。农村土地制度三项改革试点工作是泸州市改革工作的亮点,要继续发扬创新精神、探索精神、科学精神、务实精神,积极稳妥地推广泸县农村土地制度三项改革试点经验,探索推进其他土地制度改革。当前,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,统筹推进电力体制改革、农村集体产权制度改革、产业工人队伍建设改革措施的落地落实,确保按时完成改革任务。

泸州市委、市人大常委会、市政府有关领导等参加会议。

泸州日报记者 罗森波

    编辑推荐