返回顶部

加强使命担当 纵深推进国家监察体制改革

www.scol.com.cn  (2018-05-09 17:48:31)  来源:四川在线  
编辑:庞山岚  

四川在线泸州消息(曾理)近期召开的全国两会,通过宪法修正案和监察法,组建了国家监察委员会,选举产生了国家监察委员会领导人员,标志着全面深化国家监察体制改革进入新阶段。

为了纵深推进从严治党,加强党中央对反腐败的集中统一领导,整合反腐败力量,实现监察全覆盖,构建统一指挥、全面覆盖、权威高效的反腐败体系,努力把制度优势转化为治理效能,党中央决定实行国家监察体制改革。国家监察法已经正式生效,通过宪法修正案和监察发,组建监察委,进一步明确职责权限、履职程序、方法手段、保障机制等,为监察委依法履职尽责提供法律依据。

通过学习,我们意识要强化素质补短板,在学习上融合。加强学习培训,注重实战养成,做到主动融合,采用多种形式组织全体干部集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等业务知识,补短板、强素质、全面提升业务能力。通过深化国家监察体制改革,让我们的党员干部做到从“不能腐”到“不敢腐”,最后到“不想腐”。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育