不得了!泸州市中医院得全国冠军了

2019-09-28 15:12:44来源:四川在线编辑:阮长安

四川在线泸州消息(李娟)在武汉刚刚结束的2019年“最佳拍档”医护联合精准镇痛镇静病例P K赛全国总决赛现场,泸州市中医院重症医学科(ICU)医护搭档李兰兰、刘琼代表西部地区获得本次比赛全国总冠军。她们从泸州PK到武汉,一路披荆斩棘,从泸州地区冠军、到四川赛区冠军、再到西部半决赛冠军,以优异的成绩挤进全国总决赛名单。

此次比赛共有来自全国东、南、西、北4个地区的8支冠、亚军队伍参赛。分为PPT病例演讲汇报、专家点评答疑、现场知识问答三个部分。李兰兰、刘琼以“每一个生命都值得被温柔以待”为题,以默契的配合及现场沉稳精彩的表现,赛出风格,赛出水平,最终取得了全国总冠军的好成绩。

众所周知,ICU是离死亡最近的地方,但是它也是离生存最近的地方。在ICU工作的每一位医护人员每一分每一秒都在与死神赛跑。正是因为他们精湛的医疗技术以及大爱无疆的人文精神,才让病魔得以止步。让我们为这群与时间赛跑的人点赞!

赛事回顾:

5月 11日 与泸州地区3家医院PK,获泸州地区冠军:

7月 19日 与川南、川东、川北赛区8家医院PK,获四川赛区冠军:

9月 7日 与四川、重庆、陕西、宁夏、河南、云南6省6家医院PK,获西部地区冠军:

9月20日,与全国东、南、西、北4个地区的8支冠、亚军队伍PK,最终获得冠军!

    编辑推荐