泸州市卫生健康委员会召开全市医疗卫生行业生态环境保护工作视频会议

2021-07-13 16:43:44来源:四川在线编辑:魏杰

四川在线泸州消息(杨春霞)7月12日,泸州市卫生健康委员会召开全市医疗卫生行业生态环境保护工作视频会议。

泸州市卫生健康委员会召开全市医疗卫生行业生态环境保护工作视频会。泸州卫健委供图

会议上,泸州市卫生健康委员会党组书记、主任涂曲平对卫生健康系统生态环境保护工作提出三点要求,一是提高政治站位,切实增强环保工作责任感紧迫感。强调要充分认识中央生态环境保护督察的重要意义,深入学习贯彻习近平生态文明思想,站在政治和全局高度,切实增强做好生态环境工作的思想自觉和行动自觉,全面做好2021年度生态环境保护工作目标任务;二是强化责任落实,全面推进生态环保工作。要坚决强化卫生行政管理部门行业监管责任,压实医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位主体责任,落实各级卫生监督执法机构监督责任,全面推进医疗卫生行业生态环境保护工作;三是抓好问题整改,确保顺利通过中央环保督察。要求全系统迅速行动、深入排查、强化措施,主动发现问题、主动落实整改,并举一反三,巩固提升工作成效,规范有序地迎接第二轮中央生态环境保护督察。

紧接着,泸州市卫生健康委员会委党组成员、副主任汪世平对2021年全系统生态环境保护工作目标任务和迎接第二轮中央生态环境保护督察相关工作进行了安排部署。市生态环境局土壤科张朔科长作医疗废物规范化管理培训,进一步明确医疗废物规范化管理、未被污染输液瓶(袋)处置管理、辐射安全与防护、第二轮中央生态环境保护督察重点等相关要求。

    编辑推荐