返回顶部

泸州城市桥梁命名方案出炉 长江大桥更名长江四桥

http://www.scol.com.cn  (2013-12-18 15:55:16)  来源:四川在线泸州频道  

四川在线泸州频道消息(记者 丁汀)日前,记者从泸州市住建局获悉,泸州市分别对长、沱两江上15座已建和将建的城市跨江桥梁进行了排序,泸州城市桥梁命名方案正式出炉。该方案以长江何沱江作为桥梁主名,从下游至上游依次命名。

 

据了解,今年6月,泸州市住建局向社会发布一则公告,正式对泸州市中心城区的桥梁命名进行公示。专门分管泸州城区地名命名的,政府设置有专门的单位,目前是泸州市民政局的地名科。由于城市桥梁的特殊性,为此,在正式向社会公示泸州桥梁命名方案之前,泸州市政府还专门召集交通、城管、城建、逐渐、民政等多个部门商讨如何解决这个问题。

2012年泸州成为川南第一个成功跨入了双百的大城市,然而城市的不断发展,人口的不断聚集,泸州在跨入大城市行列的同时,城市交通问题也逐渐显现。

据悉,到2030年,泸州的大桥总数将达到18座,涵盖了目前泸州市城市总体规划控制范围,即隆纳高速公路、成自泸赤高速公路、宜泸渝高速公路围合区,以及周边相邻区域内已建和已规划的桥梁。

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错